KOPI MAJALENGKA - JENIS BIJI UNTUK PEMROSESAN KOPI


KOPI MAJALENGKA - Biji kopi adalah biji buah yang disebut ceri kopi. Kopi kristal tumbuh di pohon kopi dari genus tanaman yang disebut coffea. Jenis tanaman kopi ada beragam, mulai dari semak hingga pohon.

1. Tipe Kacang

Tipe kacang. Ada dua jenis utama kopi, arabika dan robusta spesies. Arabika berasal dari Ethiopia dan menghasilkan kopi dengan rasa yang ringan dan beraroma. Ini adalah tipe paling populer di seluruh dunia. Namun, mahal untuk tumbuh karena tanaman Arabica sensitif terhadap lingkungan, membutuhkan teduh, kelembaban, dan suhu stabil antara 60-75 derajat Fahrenheit. Tanaman kopi Robusta lebih ekonomis untuk tumbuh karena mereka tahan terhadap penyakit dan bertahan dalam kisaran suhu yang lebih luas antara 65-97 derajat Fahrenheit. Ini juga dapat menahan perubahan iklim yang keras seperti variasi curah hujan dan sinar matahari yang kuat.

2. Kopi Roasted

Jenis daging panggang ini. Biji kopi mulai hijau. Mereka dipanggang dengan panas yang hebat untuk menghasilkan perubahan kimia yang melepaskan aroma dan rasa kaya yang kita kaitkan dengan kopi. Mereka kemudian didinginkan dan digiling untuk diseduh. Tingkat pemanggangan berkisar dari cahaya hingga sedang hingga gelap. Pemantik hasil Roaster, semakin ringan warna dan rasa pemanggang dan semakin tinggi keasamannya. Panggang gelap menghasilkan kacang hitam dengan keasaman pahit dan rasa panggang. Prancis bakar adalah media gelap yang populer.

3. Kopi Gerinda

Jenis gerinda. Penggiling sedang adalah yang paling umum dan digunakan untuk tetes kopi otomatis. Penggilingan halus digunakan untuk rasa yang lebih dalam seperti espresso, yang merilis minyak, dan penggilingan kasar digunakan pada penulis kopi.

4. Kopi Tanpa Kafein

KOPI MAJALENGKA - Ini adalah pilihan bagi mereka yang mengalami efek samping yang tidak menyenangkan dari kafein. Dua metode yang paling umum digunakan untuk menghilangkan kafein dari kopi adalah dengan menggunakan pelarut kimia (metilen klorida atau etil asetat) atau gas karbon dioksida. Keduanya diterapkan pada kacang kukus atau basah, yang kemudian dibiarkan mengering. Pelarut mengikat kafein dan keduanya menguap ketika benih dibilas dan / atau dikeringkan. Menurut peraturan A.S. Setidaknya 97% kafein harus dilepas untuk membawa label tanpa kafein, sehingga mungkin ada jejak jumlah kafein yang tersisa. Kedua metode dapat menyebabkan hilangnya rasa karena bahan kimia alami lainnya dalam biji kopi yang menyediakan rasa unik dan aroma dapat rusak selama pemrosesan.

Aki Away Official Online Shop
Komp. Dr. Ita No.10
Desa Ciborelang, Kec Jatiwangi - Majalengka

Direct Message On Whatsapp↓

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama